广西海洋局与海洋四所深化合作

发布者:陈嘉楠发布时间:2021-10-19

近日,广西壮族自治区海洋局与自然资源部第四海洋研究所(以下简称海洋四所)召开座谈会。会后双方签订了深化海洋科技务实合作框架协议。

广西海洋局局长蒋和生在会上指出,自治区海洋局将进一步发挥职能管理部门的优势,重点推动双方共同谋划和实施国家与地方在海洋领域的重大、重点科学研究和工程技术项目,有力支撑广西向海经济高质量发展。

海洋四所所长黄大吉在会上表示,海洋四所是以自然资源管理为主的国家公益性、综合性海洋科学研究机构,在广西发展向海经济、建设海洋强区战略部署中具有重要地位。下一步,海洋四所将更加注重发挥科技创新和人才资源的优势,与广西海洋部门共同拓宽科技平台建设,形成海洋职能管理与海洋科学技术有机融合的研究团队。

根据协议,双方将在坚持“需求引领、问题导向、科技驱动、人才强区”原则的基础上,围绕科研平台建设、团队建设、重大项目谋划及实施、科研项目申请、科技人员交流等重点,共同致力推动广西海洋生态文明建设。

文章来源:中国自然资源报