福建漳州促海洋经济人才项目对接

时间:2021-12-01浏览:204

近日,福建省漳州市海洋与渔业局在“人才漳州月”活动中,举办了漳州市海洋经济人才项目对接会。

会上,中国科学院院士刘嘉麒、戴民汉,中国工程院院士包振民通过视频连线方式致辞发言。海洋及环境应用专家李忠平演讲《“碳中和”愿景下的海洋生态环境卫星观测》、自然资源部第三海洋研究所原所长、中国第四次北极考察首席科学家余兴光演讲《加大海洋生物产业与生态经济高质量发展的思考》、中国科学院刘嘉麒院士团队曾问渠研究员演讲《漳州特殊地质遗迹——世界火山地质奇观与琥珀生物群开发利用》、中国海洋湖沼学会贝类学分会理事长兼秘书长阙华勇教授演讲《贝类产业绿色发展趋势分析》。本次人才项目对接会审核发布技术需求20项,主要包括海洋生物医药制造、水产品加工利用、深海养殖技术、海洋环境保护等类型,4个技术成果合作项目现场签约。

会议提出,通过实施“万才聚漳”行动,举办海洋经济人才项目对接,进一步深化对海洋科技创新的认识,有力促进海洋经济高质量发展,建设“海上漳州”。

文章来源:中国自然资源报