中国主导的北极深部观测计划获批联合国“海洋十年”项目

发布者:陈嘉楠发布时间:2022-06-09

在全世界热烈庆祝6·8世界海洋日这个大喜的日子里,联合国政府间海洋学委员会批准公布“多圈层动力过程及其环境响应的北极深部观测”(ADOMIC,Arctic Deep Observation for Multi-sphere Cycling)国际合作研究计划作为海洋科学促进可持续发展十年行动(以下简称海洋十年)。

该计划是由李家彪院士牵头,由自然资源部第二海洋研究所联合中国海洋发展基金会、美国阿拉斯加大学、德国阿尔弗雷德魏格纳极地研究所、俄罗斯全俄地质研究所、挪威奥斯陆大学、加拿大纽芬兰纪念大学、斯里兰卡水生资源研究与发展署、塞舌尔蓝色经济部和新加坡南洋理工大学共同申请的。

该项目是中国海洋发展基金会参与联合申请“海洋十年”的第三个获批项目!

文章来源:中国网