海洋能产业情报与决策支持平台上线

发布者:陈嘉楠发布时间:2022-07-12

近日,国家海洋技术中心在兰州组织召开“海洋能产业情报与决策支持平台运维服务”项目验收会。来自国家海洋技术中心、自然资源部第一海洋研究所、中国21世纪议程管理中心、中国海洋大学和青岛市科学技术信息研究所的专家组成验收专家组,听取了中科院西北院文献情报中心的验收汇报,经专家组质询讨论,一致同意项目通过验收。

“海洋能产业情报与决策支持平台”由国家海洋技术中心与中科院西北院文献情报中心联合建立,通过网络爬虫、大数据分析、文献计量等多项技术相结合的方式,实现了对国内外海洋能产业海量动态信息的实时监测与遴选推送。同时,该平台还具备行业研究热点和发展态势分析功能,对于开展海洋能产业发展战略研究具有重要支撑作用。

文章来源:中国自然资源报