极地科学亚洲论坛年会在吉隆坡召开

时间:2022-11-11浏览:138

近日,极地科学亚洲论坛年会在马来西亚吉隆坡召开,旨在推进各成员国和观察员国间的极地科考交流。本届年会由论坛轮值主席国马来西亚国家南极研究中心和SultanMizan南极研究基金会(YPASM)主办,来自中国、日本、韩国、印度、马来西亚、泰国6个成员国及澳大利亚、新西兰、伊朗、土耳其等4个观察国的代表参加。会议还特别邀请国际极地组织——国际北极科学委员会、南极研究科学委员会和欧洲极地委员会的代表参会。此外,国际极地机构英国南极局、智利南极研究所、印度尼西亚IPB大学等也派出代表参会。会议为期三天。期间开展了主办方资助科学报告、论坛成员国报告、受邀国际极地机构报告、科学亮点主题报告等活动。本届年会首次成功发起亚洲、欧洲各极地主要成员国间的联席会议,拓展了极地科学亚洲论坛与其他国际极地机构、国际极地组织间的互动与交流,有助于提升极地科学亚洲论坛的国际影响力,持续推动极地科考领域的国际合作与交流。

文章来源:中国自然资源报