“东海海洋重大问题持续研究”重点项目顺利通过中期检查

时间:2018-07-03浏览:515

2018年6月23日,由中国海洋发展研究会与中国海洋发展研究中心联合立项的重点项目《东海海洋重大问题持续研究》中期检查评审会在上海召开。中国海洋发展研究会理事长王飞、中国海洋发展研究中心常务副主任高艳、国家海洋局东海分局副局长王锋、上海交通大学日本研究中心教授王少普、上海市社会科学院中国海洋发展研究中心战略研究室主任金永明、国家海洋局海洋减灾中心处长谭骏作为专家出席会议。

会上,项目组对研究进展情况、取得的阶段性成果以及后续研究计划作了详细汇报,评审专家听取了项目汇报并进行了提问。专家认为项目组按照任务书要求积极开展研究工作,研究框架设计合理,任务分工明确具体,形成的阶段性成果具有一定的创新性,达到了项目中期检查相关要求。同时,指出了项目研究中存在的不足,对项目的下一步研究提出了意见和建议。希望项目组在前期研究的基础上进一步加快研究进度,拓展研究深度,深化研究内容,以期按期完成研究任务并取得高质量的研究成果。

经讨论,专家组一致同意该项目通过中期检查评审。

撰稿人:王倩