海洋技术人员进行鸟类监测演练

时间:2022-01-10浏览:213

近日,自然资源部南海局所属南海规划与环境研究院的技术人员赴广东省东莞市威远岛开展海岸带鸟类监测演练,巩固和提高鸟类监测技能。  鸟类是衡量海洋生态系统多样性的重要指标,红树林、滨海湿地、海草床等海洋生态系统是鸟类重要栖息地,开展鸟类监测、识别和保护是加强海洋保护修复的重要内容。11月,南海规划与环境研究院邀请中山大学专家开展鸟类监测理论和实操培训,讲解了鸟类的生活环境、身体构造、生活习性、辨识技巧等鸟类学知识,介绍了珠三角地区常见鸟类的分布、特征、习性等情况,提高了技术人员的鸟类跟踪监测技术水平和监测设备使用技巧。  经过本次鸟类监测培训和演练,技术人员们掌握了鸟类监测方法,为开展鸟类监测工作打下了坚实基础。下一步,南海规划与环境研究院将加强鸟类监测理论知识培训,在广东省内开展实践练习,为加强海洋生态系统保护修复提供技术支撑。

文章来源:中国自然资源报