我国海洋重大问题研讨会在北京召开

发布者:陶晓玲发布时间:2017-08-24

近日,我国海洋重大问题研讨会在北京召开,中国海洋发展研究中心顾问张黎、王天增、中心主任王曙光、中国海洋发展研究会理事长王飞、中国海洋工程咨询协会副会长李春先、中心常务副主任兼秘书长高艳,研究会执行委员会委员洪福忠,以及海军北海舰队旅顺基地原副司令员梁满红,国防大学教授张京,中国社科院世界经济与政治研究所研究员张春宇,国家海洋信息中心副总工王晓惠、副研究员徐丛春、朱凌等参加了研讨会,中心学术委员杨金森主持了会议。
    对海洋重大问题的持续研究是中心和研究会的重要任务,几年来,一直坚持在课题研究的基础上召开由中心顾问、学术委员以及高层专家参加的专题研讨会,聚焦观点,形成咨询报告,为国家海洋事业发展提供建议,发挥智库作用。