梁芳

发布者:陶晓玲发布时间:2018-04-25

1、基本信息

梁芳(LIANG FANG),女

2、学习及任职经历

国防大学国家安全学院教授,战略学博士,博士生导师,专业技术五级,海军大校。全国三八红旗手标兵,全军首批外宣专家,中央维护国家海洋权益工作专家组成员,中国海洋学会军事海洋学专业委员会副秘书长,国家国防教育师资库专家。国防大学军事学学科学术带头人、优秀中青年骨干,国内多家电视媒体的军事特约评论员,荣立三等功两次。

先后毕业于海军电子工程学院、国防大学,曾在海军技术侦察局、海军情报部、海军军事学术研究所工作。长期从事海军战略、军事战略、海洋权益与国家安全等领域的教学与研究。出版学术专著《海上战略通道论》、《海战史与未来海战研究》等多部著作与教材,承担国家级、军队级、国防大学等40多项重大科研课题,多次获军队和国防大学优秀科研成果奖,连续多年获国防大学优质大课奖。