新华社国家高端智库海洋中心董学清主任一行到中心调研

发布者:陶晓玲发布时间:2018-06-15

与会人员交流现场

2018年6月12日,新华社国家高端智库海洋中心董学清主任一行到中国海洋发展研究中心(以下简称“中心”)调研,中心常务副主任高艳会见了来访客人,双方就共同打造国家海洋高端智库,服务海洋强国建设进行了深入探讨。

董学清主任首先介绍了新华社国家高端智库海洋中心的相关情况,并对中国海洋发展研究中心成立十多年来所取得的成就高度评价。他表示中心的研究工作以国家海洋事业发展战略需求为导向,研究成果丰硕,具有组织开展科学研究和广泛汇聚专家学者的独特优势。新华社国家高端智库海洋中心致力于搭建面向全球的海洋资讯高端平台,双方具有巨大合作空间,期待有更多的机会相互合作。

高艳主任表示,在加快海洋强国建设的大背景下,中心作为国内影响力较强的海洋发展研究平台,有义务也有责任为国家海洋事业的发展做出更大的贡献,为我国海洋事业高层决策提供智力支撑。中心以“打造中国海洋高端智库”为目标,这与新华社国家高端智库海洋中心的发展定位相近,双方目标一致,可以在信息、资讯、智库建设等方面协同合作、优势互补、发展共赢,共同为我国海洋强国建设做出贡献。

双方还就建设具有国际影响力的海洋智库、服务海洋强国建设等内容进行了广泛、深入的交流研讨。

文/图:陶晓玲