江苏省海洋所在响水举行“挂县强渔富民”工程启动仪式暨健康养殖研讨工作会

发布者:陶晓玲发布时间:2018-03-19

为进一步落实省“挂县强渔富民”工作精神,315日,省海洋所与响水县对接实施的“挂县强渔富民”工程启动仪式暨健康养殖研讨工作会在响水县三圩盐场举行。响水县海洋滩涂与渔业局陈文生副局长、三圩盐场王俊前场长、省海洋所陈爱华研究员、响水县渔业技术指导站徐丽平站长及主要渔业科技示范养殖户代表参加了启动会。

会前,专家组调研了日本对虾养殖塘口、红文蛤养殖现场、工程化养殖点,详细了解了今春塘口的准备情况、养殖户意愿以及养殖过程中存在的实际问题。会上,陈爱华研究员与响水县日本对虾养殖大户代表就2017年养殖情况及2018年养殖计划、养殖模式、养殖成本与收益、生物饵料等进行了总结探讨,与海参养殖户、梭子蟹养殖户和销售经理就山东模式、徐圩模式、响水模式进行了互动交流。按照2018年工作安排,省海洋所将为响水县引入篮子鱼品种和循环水模式,让响水“挂县强渔富民”工作再上新台阶。

文章来源:江苏省海洋与渔业局