中心主任王曙光出席“王子海藻苏打水”上市发布会

发布者:陶晓玲发布时间:2019-07-29

王子海藻苏打水上市发布会

于青岛国际会议中心举行

这是青岛啤酒与现代海洋生物医药的开拓者管华诗院士团队共同研发

推出的海洋大健康饮品

第十一届全国政协人口资源环境委员会副主任、原国家海洋局局长王曙光;青岛市委副书记、市长孟凡利;中国轻工业联合会副会长、中国酒业协会理事长王延才;中国工程院院士、青岛海洋生物医药研究院院长管华诗;山东省自然资源厅党组副书记、省海洋局局长宋继宝;中国海洋大学校长、教授于志刚;青岛啤酒股份有限公司党委书记、董事长黄克兴,总裁樊伟与业界专家、媒体记者和消费者代表共同见证王子海藻苏打水上市发布。

向海求新

青岛市委副书记、市长孟凡利:

“青岛啤酒和管华诗院士团队的合作,让青岛的制造优势和海洋科研优势又一次完美结合,是促进传统制造业依靠新技术催生新产品、开拓新市场的很好实践。相信双方的合作一定能够结出丰硕成果。工业是青岛的立市之本、兴市之基,青岛市因海而生,也一定会向海而兴。希望包括青啤在内的更多青岛制造业企业加快创新步伐、提升技术水平、优化产品结构、提高产品质量,努力打响新时代‘青岛制造’品牌。”

山东省海洋局局长 宋继宝:

“当前山东正处于新旧动能转化和海洋动能的转化,积极发展海洋,挖掘新动能,加快新旧动能转化,蓝色药库开发计划,呈现良好的发展态势。此次海洋特色的大健康产品的推出,将成为现代海洋产业发展的一道靓丽的风景线,也助推海洋大健康产品的蓬勃发展。”

青岛啤酒股份有限公司董事长 黄克兴:

“青岛啤酒公司的国家重点实验室与管华诗院士团队携手突破了科研成果在消费领域转化的难题,通过产学研深度融合推出的王子海藻苏打水,将海洋珍藏的营养精华赋予在天然苏打水中。让抗氧化、强免疫的海之珍藏在日常饮水中触手可及。这不仅是打赢‘海洋攻势’的落地之举,也是‘海洋强国’战略与‘健康中国’战略在消费品领域的有益实践。”

王子海藻苏打水荣耀问世

第十一届全国政协人口资源环境委员会副主任、原国家海洋局局长王曙光,青岛市委副书记、市长孟凡利,山东省海洋局党组书记、局长宋继宝,中国工程院院士、青岛海洋生物医药研究院院长管华诗,中国海洋大学校长于志刚,青岛啤酒股份有限公司党委书记、董事长黄克兴共同启动“王子海藻苏打水”的上市发布环节。

青啤大脑拥抱海洋智慧,

劲旅联手调出“惊喜口感”

两大国家级实验室联袂

科学专利与口味图谱的完美结合

1772年,约瑟夫 ·黑斯特利在英国利兹的一个啤酒厂发现将二氧化碳充入水中后,喝起来有种令人非常愉快的味道,美味的苏打水由此而来。

王子海藻苏打水由青岛啤酒生物发酵工程国家重点实验室和管华诗院士领衔的青岛海洋生物医药研究院两大国家级实验室联合研制。优选源自地下180米深层的天然优质矿泉为主体,赋予了现代海洋科技萃取的海藻精华,充分发挥海藻活性物质抗氧化、强免疫的排毒净化功效。消费者可以通过日常补水,让健康润物无声。

文章来源:青岛啤酒微信公众号