海洋公园:熊猫盈盈胎儿被母体吸收 已无生命迹象

发布者:陈嘉楠发布时间:2019-11-17

香港海洋公园7日召开新闻发布会宣布,最近的超声波扫描显示,上周刚被证实怀孕的大熊猫盈盈体内胎儿正被母体逐步吸收,已经没有生命迹象。海洋公园表示将与内地专家继续合作,密切关注盈盈的身体状况,确保其能迅速恢复。

据了解,自9月底开始,海洋公园及卧龙中国保护大熊猫研究中心的专家通过多次超声波扫描确认盈盈怀孕,团队24小时密切关注其身体状况,为其随时进入分娩状态做好准备。但最新的超声波扫描显示,胎儿已经停止发育及没有心跳,因此断定胎儿已失去生命迹象。

卧龙中国保护大熊猫研究中心兽医王承东表示,海洋公园的团队已为盈盈提供最好的照顾,但大熊猫出现胎儿被母体吸收、假怀孕、流产、难产或夭折的情况并不罕见,特别是第一次怀孕又欠缺喂养经验的大熊猫妈妈。

海洋公园兽医李富康表示,目前对大熊猫的研究并不能很好解释大熊猫胎儿被母体吸收的成因,所以很难作出评估为什么胎儿会终止发育。但他表示会对事件进行研究,进一步了解大熊猫。

王承东表示,这次盈盈出现这样的情况并不影响它以后的生育,目前最重要的是照顾好盈盈,根据盈盈现在的身体状况,相信它会很快恢复。

文章来源于:太原晚报