上海:研讨“建设全球海洋中心城市政策措施”

发布者:陈嘉楠发布时间:2020-01-06

近日,上海市海洋局召开“上海建设全球海洋中心城市政策措施研究”课题推进会。上海市海洋局、上海交通大学、上海市发展改革研究院等单位代表参会,听取了课题近期研究成果汇报,交流探讨下阶段课题主要工作内容。

会议肯定了前阶段研究成果,并就深化完善课题研究提出了3点要求:一是要立足上海海洋经济领域的重点方向,提出让优势更优,让特点更明的具体举措;二是要对接上海“五个中心”建设,落实“三大任务”,在海洋领域谋划创新水平高、操作性强的具体举措;三是要服务海洋综合管理工作,提出进一步加强海洋生态修复、海洋公共服务、海洋文化交流等方面的具体举措。

据悉,下阶段,上海市海洋局将会同研究团队进一步开展部门调研和专家意见征询,深化完善“上海建设全球海洋中心城市政策措施研究”成果,尽快形成政策建议。

文章来源:中国海洋报