《2020年科学状况报告:世界海洋可再生能源发展的环境影响》发布

发布者:陈嘉楠发布时间:2021-02-01

近日,国际能源署海洋能源系统(Ocean Energy Systems,OES)发布《2020年科学状况报告:世界海洋可再生能源发展的环境影响》(以下简称《报告》),全面总结了海洋可再生能源开发对海洋环境影响的科学进展。

《报告》综合评估了海洋能装置对海洋生物、生境以及海洋环境的潜在影响,分析了海洋能开发与环境相互作用的监测技术,探讨了如何促进海洋可再生能源项目的许可,阐述了海洋空间规划、适应性管理等战略举措如何促进海洋可再生能源的发展,并提出了海洋可再生能源的潜在发展路径。

《报告》由美国能源部牵头,美国太平洋西北国家实验室组织编写,是海洋能源系统下(OES)的一项国际合作任务,由15个国家/地区的研究人员合作评估海洋可再生能源开发对环境潜在影响的科学现状,得到了国际能源署的支持。国家海洋技术中心积极参与OES-Environmental的相关研究工作,落实国际能源署海洋能源系统实施协议,日前翻译的《报告》执行摘要中文版本已发布。

文章来源:国家海洋技术中心