专题七 《海洋聚落的未来:海洋文化与可持续发展》

发布者:史卓然发布时间:2024-04-24

刘家沂:中国海洋发展研究中心研究员,天津大学教授/博士生导师,天津大学海洋战略研究所常务副所长,教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目首席专家,中国九三学社中央第二届参政党理论研究中心研究员,联合国开发计划署可持续发展目标执行局中国海洋可持续发展目标执行专家。发表学术论文近百篇;著作7部;中央一级内参、国家部委局办政策咨询报告数十篇,多次获得重要批示;中国海洋生态文明开篇作者。主要著作:《海洋文化产业及相关指标研究》《海洋文化遗产资源产业化开发策略研究》《构建当代中华海洋先进文化》等。主要研究方向:海洋可持续发展战略等。

可持续发展视角的海洋聚落;可持续发展理念在海洋和遗产领域的整合;中国海洋遗产发展战略;海洋文化产业对海洋聚落发展的推动力。