我国首个部级海平面变化与海岸侵蚀野外科学观测研究站获批建

时间:2024-02-19浏览:10

近日,国家海洋信息中心牵头的环渤海海平面变化与海岸侵蚀野外科学观测研究站,顺利通过自然资源部组织的综合论证并获批建设。该站是我国首个聚焦海平面变化与海岸侵蚀的野外科学观测研究站,也是国家海洋信息中心继重点实验室、工程技术创新中心之后,获批建设的又一个自然资源部科技创新平台。下一步,国家海洋信息中心将深入推进多时空尺度下海平面长期演变规律及成因机制、海平面上升精细化预估及极端水位预测、海平面上升与海岸演变过程、海岸侵蚀应对及生态减灾评估等方面的系统性联合观测研究,提升气候变化与地质灾害领域自然资源科技创新水平和效能,推动高质量科技创新成果产出,为区域岸线资源管理、海洋防灾减灾、生态文明建设及可持续发展提供重要决策建议及科学解决方案。

来源:国家海洋信息中心