江苏海洋大学第二届海洋嘉年华活动启动

时间:2024-06-04浏览:10

529日,江苏海洋大学第二届海洋嘉年华活动启动。各类展示体验互动项目,吸引了众多师生参与。

海洋嘉年华活动是江苏海洋大学精心培育的校园文化品牌特色活动,以68日世界海洋日暨全国海洋宣传日为节点,旨在营造浓郁的海味校园文化氛围,彰显学校的海洋办学特色及办学成果,营造学海、知海、爱海、护海、强海的校园文化氛围。

当天,海上无人船艇现场科普、水族缸造景大赛成果展、智能机器人竞赛项目路演、涉海研究创新成果展、海洋文化美育绘画、海洋食品创新成果展、水上运动等一系列活动同步举行。

据介绍,此次活动包含蓝色思政、科技沙龙、海洋科普、海洋文化、碧海行动5个板块62项子活动,涉及思政教育、学术报告、创新创业、科普教育、文艺活动、体育运动、社会实践、劳动教育、党日活动等多个类别。活动形式新颖、内容丰富、持续时间长,师生参与面广,互动性和吸引力进一步增强。

来源:中国自然资源报