全国首个全场景氢能港口建设在青岛启动

时间:2024-06-24浏览:10

612日,全国首个全场景氢能港口建设在山东青岛启动。此次全场景氢能港口建设启动,将汇聚更多高端思想、合作资源,为加快建设“中国氢港”注入更强动能。会上,山东港口青岛港与10家氢能港口建设生态合作伙伴进行了集中签约,将集聚全产业链力量,搭建起氢能产业高质量发展的重要合作交流平台,为未来发展引来源头活水。此外,山东港口还聘任中国工程院外籍院士张久俊、中国船舶集团有限公司第七一二研究所副所长李明勇、氢进万家科技示范工程一期项目首席科学家王钦普、中科院青岛能源所氢能与燃料电池研究室主任李晓锦、同济大学教授戴海峰、中国石化青岛炼油化工有限责任公司高级专家梁峰为山东港口氢能港口专家,从专业领域进行整体性规划和研发,助力产品技术创新突破。

来源:中国日报