中国海洋发展研究中心秘书处举办“国际与地区海洋事务动态”专题培训会

发布者:陶晓玲发布时间:2018-06-24

6月21日,中国海洋发展研究中心(以下简称“中心”)举办“国际与地区海洋事务动态”专题培训会。会议特邀国家海洋局国际司原司长李景光做报告,中心常务副主任高艳主持培训会,秘书处全体成员参加会议。

高艳首先介绍了中心的基本情况。她表示,国际海洋事务是中心的重要研究方向,希望通过此次培训提高中心工作人员研究国际海洋事务的意识和能力。

李景光从联合国海洋管理系统、主要国家和地区涉海机构、国际性非政府跨国组织、国外研究机构和智库等四个层面为中心工作人员讲解了如何从国际视角洞察全球海洋动向。他说到,在国内海洋领域研究机构中,中心的力量较为雄厚,今后要把视野和活动扩展到国际上,紧密跟踪国外研究动态,办成研究型的有国际影响力的非政府组织,为我国海洋事业的发展提出有针对性的专门建议。他勉励中心工作人员加强自身知识水平和海洋事务研究能力,齐心协力为我国海洋事业贡献力量。

本次培训效果良好,为中心组织开展国际海洋事务研究提供了助力。

文/图:陶晓玲