《海南省红树林湿地保护恢复工程规划》等通过评审

发布者:陶晓玲发布时间:2019-04-06

近日,国家林业和草原局在北京召开专家评审会,评审通过《海南省红树林湿地保护恢复工程规划》《海南省重要生态系统保护和修复重大工程实施方案》《海南自然保护区森林经营先行先试方案》《海南森林旅游示范区规划》等4项生态修复规划。

评审专家认为,《海南省红树林湿地保护恢复工程规划》全面分析了海南省红树林现状及问题,将通过现有红树林湿地有效保护、全面开展红树林湿地生境恢复、加强红树林湿地保护能力建设、确保湿地生态效益补偿政策落实等重点任务及保障措施,推动保护修复红树林湿地生态系统。

据了解,4项规划均由国家林业和草原局林产工业规划设计院编制,评审专家来自中国科学院、中国林科院、北京林业大学、中国林业经济学会和广西壮族自治区林业局等。

文章来源:中国·青岛蓝色经济网