福建大屿海岛整治修复示范项目通过验收

发布者:陈嘉楠发布时间:2020-07-17

近日,大屿海岛生态保护与整治修复示范项目在福建平潭召开项目验收会,福建省自然资源厅、福建省海洋与渔业局、自然资源部东海局、厦门海洋环境监测中心站、厦门大学、自然资源部海岛研究中心、自然资源部第三海洋研究所、福建省财政投资评审中心、福建省建筑设计研究院、福建省交通规划设计院等单位的专家、以及项目参建单位代表参加会议。
  专家组认为,该项目有效降低了开发活动对海岛生态系统的损害和影响,达到了优化海岛景观环境、有效保护海岛生态和海岛生物多样性的目的,项目取得的生态保护与整治修复经验应予推广,一致同意项目通过验收。
  据悉,平潭大屿海岛生态保护与整治修复示范项目是“福建·大屿生态示范岛”一期项目,总投资8000万元,项目内容包括海岛生态保护与整治修复工程、生态保护实验基地建设、海岛监视监测系统建设、废弃物循环利用工程、基础设施建设保障工程5大类9个分项。

文章来源:原刊于《中国自然资源报》2020-07-16