广西筹建海洋预警监测专家库

发布者:陈嘉楠发布时间:2020-08-25

据广西壮族自治区海洋局网站消息,该局将组建海洋预警监测专家库,即日起至9月15日,面向社会公开征集自治区海洋预警监测专家人选,旨在为广西区海洋观测预报、海洋生态预警监测和海洋防灾减灾等工作中的决策提供咨询,提高各类海洋观测、监测、调查、管理工作的科学性和精准性,提升海洋预警监测能力水平。

根据征集要求,专家需长期从事海洋监测调查、海洋生态修复、海洋观测预报、海洋防灾减灾、海洋生态空间规划等专业领域科学研究或技术工作,有丰富的组织、管理、研究或咨询工作经验,熟悉海洋相关政策、法规,熟悉所属领域或行业的国内外情况和最新科技发展动态,具有较高的专业技术水平和较强的分析判断能力。

专家将以独立身份参与广西海洋局海洋预警监测项目有关业务咨询、政策研究、规划编制、项目评审、项目验收等工作。

本次专家公开征集主要采取单位推荐、专家自荐和定向邀请方式。

文章来源:原刊于《中国自然资源报》2020-08-20