第五届思源海洋会议在上海交通大学召开

发布者:陈嘉楠发布时间:2023-06-02

5月13日~15日,上海交通大学海洋学院和中国极地研究中心(中国极地研究所)、自然资源部第二海洋研究所联合举办的第五届思源海洋会议在上海交通大学徐汇校区召开。上海交通大学海洋学院/自然资源部第二海洋研究所苏纪兰院士、陈大可院士,上海交通大学林忠钦院士,中国海洋大学刘秦玉教授,原国家海洋局极地考察办公室主任秦为稼,自然资源部第一海洋研究所副所长乔方利,中国极地研究中心(中国极地研究所)副主任张北辰,上海交通大学党委常委、副校长朱新远,以及来自30余家高校和科研单位的近200名专家学者参与会议。本届会议主题为“思源:四极”,会议分设海陆气相互作用和东亚季风、极地动力和生物地球化学循环、深海生态和原位试验技术三个专题。会议共设34个专题学术报告,参会专家学者结合海洋科学多学科交叉的特点,对中低纬海陆气相互作用、极地与深海的物理海洋、化学海洋、生物海洋和海洋地质等过程进行深入研讨。

来源:上海交通大学