天津市测绘学会海洋智能探测技术研讨会成功举办

发布者:陈嘉楠发布时间:2023-09-07

近日,由天津市科学技术协会、中国海洋发展研究会指导,天津市测绘学会、中国海洋发展研究会应用海洋学专业委员会、天津市海洋环境监测与治理产业技术创新战略联盟共同主办,天津大学海洋科学与技术学院承办,北洋蓝水智能装备(天津)有限公司、天津智汇海洋科技有限公司、上海华测导航技术股份有限公司协办的海洋智能探测技术研讨会在天津中北假日酒店成功举办。会议以“做渤海海洋生态建设探路者”为主题,旨在凝聚海洋科技、人才、学术和产业资源,打造天津市海洋测绘学术交流高端平台,促进产业融合、拓展蓝色新机遇。会议邀请了中国科学院院士、武汉大学宇航科学与技术研究院院长龚健雅等9位专家学者作专题报告。并对海洋生态环境监测与工程建设实践中多款自主研发的最新海洋技术装备进行交流展示。本次会议为我国海洋测绘领域的科研人员提供了一个高质量的学术交流平台;同时会议的成功举办为进一步促进海洋测绘科技、渤海海洋环境监测技术与装备创新发展,发挥了学会智库团结奋斗的生动实践,激发了测绘科技界推动天津海洋经济高质量发展,服务海洋强国战略的磅礴动能。

来源:天津市测绘学会