首届海洋装备科技创新大会成功举办

发布者:陈嘉楠发布时间:2023-11-18

1117日,首届海洋装备科技创新大会在青岛蓝谷成功举办。本次会议以“强化创新引领、推动海洋装备高质量发展”为主题,邀请了包括蒋兴伟院士、侯保荣院士在内的多位涉海科研机构、高校院所、企事业单位的重量级专家学者,围绕海洋油气、海洋渔业、海洋新能源、海洋装备产业等领域开展专题研讨交流,着眼海洋经济高质量发展,推动“产学研检用”深度合作,群策群力干事创业。本次创新大会由中国海洋工程咨询协会海洋装备分会主办,海检集团承办具体事宜。大会还设置了海洋装备可靠性与评估技术、海洋装备智能化与工程服务2个分论坛。来自中海油研究总院、海油工程、中石油宝石机械、中石化胜利油田、国家材料服役安全科学中心、挪威船级社(DNV)、青岛海洋地质研究所、中国海洋大学、天津大学、哈尔滨工程大学、海检集团等多个机构院所、涉海高校、企事业单位的专家分别从不同角度分析了当前海洋技术和装备发展所遇到的问题与机遇,给出解决问题的前瞻性思路举措和发展趋势预测,全面展现了海洋装备技术领域的前沿科技进展。

来源:大众网