全国现代水产行业产教融合共同体在厦门成立

发布者:陈嘉楠发布时间:2023-12-02

121日,全国现代水产行业产教融合共同体在厦门成立。共同体由正大水产(厦门)有限公司、厦门大学、厦门海洋职业技术学院共同发起,中国渔业协会等6家水产行业组织,厦门大学、中国海洋大学等21家高等院校,宏东渔业股份有限公司、乡创科技集团有限公司、福建大北农华有水产科技集团有限公司等50余家龙头企业,自然资源部第三海洋研究所、福建省水产所等7家科研机构以及多家台湾水产企业共计90余家单位共同组建。共同体旨在发挥各成员单位在现代水产行业中的资源优势和引领作用,搭建政、校、行、企、所多元主体的合作交流平台,加快培育现代水产行业高素质人才,加大产业核心技术增强企业自主创新能力,助力全面推进乡村振兴,提升中国水产技术国际竞争力和影响力,以产教双向赋能推动现代水产行业产业高质量发展。

来源:中国网