深远海养殖与加工海南省工程研究中心(筹)正式揭牌

发布者:陈嘉楠发布时间:2023-12-09

近日,海南省三亚市三亚崖州湾科技城举行深远海养殖与加工海南省工程研究中心(筹)揭牌仪式。海南省发展和改革委员会创新和高技术发展处处长张欲晓、三亚市发展和改革委员会四级调研员张途晟、三亚崖州湾科技城管理局副局长周松涛等共同为该省级工程研究中心揭牌。深远海养殖与加工海南省工程研究中心(筹)依托中国水产科学研究院南海水产研究所三亚热带水产研究院建设。该工程中心立足渔业产业重要战略地位,积极贯彻落实“海洋强国”、“深蓝渔业”“蓝色粮仓”等重大战略部署,致力渔业资源高效利用、养殖技术及配套设备、水产品质量安全等方面研发,并发挥培养高层次人才的平台孵化作用,服务海南渔业竞争力提升和产业布局优化,科技助力海南渔业健康可持续发展和海洋强省、自由贸易港建设。

来源:海南水产研究所