全球海洋观测伙伴关系年会召开

发布者:陈嘉楠发布时间:2024-01-24

124日,“全球海洋观测伙伴关系(POGO)”第25次年会在墨西哥恩塞纳达开幕。来自全球海洋科研院所或国际组织(计划)的负责人和专家学者80余人参加了此次年会。年会期间举办了POGO西太平洋区域办公室签约仪式。POGO西太平洋区域办公室是POGO首个区域办公室,由自然资源部第一海洋研究所与中国科学院海洋研究所、“海洋十年”国际合作中心共同承办。POGO西太平洋区域办公室将致力于打造西太平洋区域海洋观测合作高端平台,推动实现提升能力建设、提高公众海洋素养等目标。承办POGO区域办公室,有助于拓展海洋一所深入参与海洋观测领域的全球治理与国际合作,助力实现联合国“海洋十年”愿景,为提升全球海洋科技发展水平和构建海洋命运共同体贡献智慧和力量。

来源:中国自然资源报