辽宁沿海经济带海洋产业技术创新战略联盟揭牌

发布者:陈嘉楠发布时间:2024-05-21

近日,“辽宁沿海经济带海洋产业技术创新战略联盟”在大连大学揭牌。该联盟旨在加强海洋产业技术创新,积极推动辽宁沿海六城市海洋产业技术创新平台建设及科技成果转化,进一步加强区域协调联动发展。联盟将立足辽宁海洋产业基础,坚持“协调发展、创新驱动、生态优先、筑链强基、开放合作”原则,搭建“优势互补、合作共赢”的科技创新平台,加快发展新质生产力,积极服务辽宁沿海经济带城市高质量发展,提升辽宁省海洋经济相关产业发展水平,为辽宁经济全面振兴、全方位振兴提供有力支撑。该联盟由辽宁省发展改革委指导,大连市发改委、辽宁省沿海经济带六城市联席会议办公室等单位支持,大连大学发起,辽宁省沿海六市及沈阳市多所高校及科研院所积极响应并参与筹建,已有中国科学院大连化学物理研究所等34家成员单位参与。

来源:中国自然资源报