中法专家开展海洋遥感学术交流

发布者:陈嘉楠发布时间:2024-06-01

近日,法国滨海大学、法国海洋与地球科学实验室专家一行到中国国家海洋技术中心进行学术访问交流。此次来访,双方旨在合力攻关中国和欧洲近岸水体时空变化分析,更好推动国家海洋技术中心、法国海洋与地球科学实验室联合承担的中欧科技合作龙计划第五期项目实施,保障项目圆满完成。

国家海洋技术中心航空观测部组织海洋遥感前沿技术交流研讨会。研讨会上,法方介绍了法国海洋与地球科学实验室的组织架构和海洋遥感与水动力学研究工作,围绕海洋激光雷达技术优势,系统介绍了利用海洋激光雷达技术在海洋水色遥感监测中开展的前沿研究和成果;中方作中国海洋水色卫星和欧洲哨兵3卫星水色产品在欧洲和中国近海的真实性检验研究报告,分享了最新研究成果。

2013年以来,国家海洋技术中心、法国海洋与地球科学实验室建立了稳定的合作关系,开展了一系列务实合作。

来源:中国自然资源报