哈工程与南通签约共建“哈尔滨工程大学长三角高等研究院”

发布者:陈嘉楠发布时间:2024-10-09

107日,哈工程与南通市委、市政府在南通签约共建“哈尔滨工程大学长三角高等研究院”。研究院的合作目标是进一步落实党的二十届三中全会关于支持全面创新体制机制改革要求,学校将更好发挥自身优势,紧贴南通产业发展所需,聚焦长三角地区的重点产业,在科技创新、产业培育、人才培养等方面深入开展校地合作,积极调动各方资源,从政策扶持、机制创新、资源配置等方面,给予研究院建设提供全方位支持,着力推动形成具有广泛影响力的产业技术创新成果,将研究院打造成为高端船舶海工高技术成果转化基地、高层次人才汇聚基地、核心技术攻关创新基地、战略前沿技术储备基地、国际合作交流基地,不断推动研究院建设成为市校合作的“样板工程”,助力南通打造世界“船谷”,为我国加快实现高水平科技自立自强作出更大贡献。

来源:哈尔滨日报